Кофе от которого получают удовольствие
Кофе ТМ MOAK
Изобилие вкуса и энергии
Чай ТМ ALDERMANN
Пакетированный чай высшего качества
Чай ТМ GRUNEWALD

Способы приготовления кофе

С течением времени люди изобрели множество различных способов приготовления кофейного напитка. Самыми популярными из которых являются метод фильтр кофе, френч пресс, кофе по-восточному и конечно же метод приготовления эспрессо! Разница в оборудовании, которое используется и самом способе приготовления.

Метод ЭСПРЕССО / ESPRESSO
Для приготовления используется экспресcо кофемашина.
Количество кофе на порцию 7-8 гр.
Температура воды 88-92 с.
Давление 9 атм.
Помол тонкий (мелкий).
Объем готового напитка 25-30 мл.
Время экстракции 25+-3 сек
Содержание кофеина 60-90 мг.

Само слово espresso (эспресcо в переводе означает быстрый, моментальный. Этот метод сегодня является самым популярным в мире и используется крактически во всех ресторанах мира. Первая эспрессо машина была придумана и произведена в Италии, откуда метод эспрессо и начал распространяться по всюду. При данном способе приготовления кофе получается очень насыщенным и выраженным. В 25 мл концентрируется весь вкус и аромат напитка. На основе эспрессо возможно приготовления всяческих кофейных напитков потому, что эспрессо является очень хорошей концентрированой кофейной базой. В современном заведении возможно построение 100% кофейной карты используя наптки на базе эспрессо.
Метод Фильтр Кофе
Для приготовления используется фильтр кофемашина.
Количество кофе на порцию 7-10 гр.
Температура воды 92-96 с.
Давление 1 атм.
Помол средний.
Объем готового напитка 200 мл.
Время экстракции 360-480 сек.
Содержание кофеина 120-150 мг.

Очень популярен в Америке. Готовится в большие чашки методом экстракции горячей воды гравитационно под своим весом через намолотый кофе. На выходе кофе получается много, но по вкусу очень не концентрированный потому, что разбавлен большим количеством воды.
Метод по-восточному
Для приготовления используется турка и спец. апарат.
Количество кофе на порцию 7-10 гр.
Температура воды 96-98 с.
Давление 1 атм.
Помол очень тонкий (мелкий).
Объем готового напитка 50-60 мл.
Время экстракции 300-420 сек.
Содержание кофеина 80-100 мг.
Метод Фильтр Кофе (Плунжер)
Очень популярен на востоке. Один из самым древних способов приготовления кофе.
Метод френч-пресс
Для приготовления используется френч-пресс.
Количество кофе на порцию 7-10 гр.
Температура воды 92-96 с.
Давление 1 атм.
Помол средний.
Объем готового напитка 140-160 мл.
Время экстракции 180-300 сек
Содержание кофеина 40-160 мг.
Идеально подходит для приготовления кофе дома. Просто засыпте нужное количество кофе во френч-пресс, залейте горячей водой и, после настаивания, опустите клапан вниз и можете наслаждаться свежесваренным кофе.


Меню сайта

Новости и Акции

08.11.2011
С 8 по 10 ноября 2011 года наша компания принимает участие в Международном экспофоруме отельно-ресторанного бизнеса и клининга, который проходит в ВЦ «КиевЭкспо Плаза» (ул. Салютная, 2Б, г. Киев, Украина). Приглашаем всех посетить наш стенд.

Отзывы и Вопросы

Координаты

Украина. Харьков
Тел: (050) 402-12-14